Назначение высокопотенциальных ней­ролептиков

В первые дни лечения, и особенно при, следует считаться с возможностью наступления ранних дискинезий. При этом речь идет о судорогах языка, глотки, глазных мышц, челюстной мускулатуры и феноменах торзионной дистонии в плечевом поясе и затылочной области, а также о нарушении функции дыхательной мускулатуры.

Естественно, что больные пережива­ют появление этих феноменов с большим страхом. Подобные состояния хорошо пре­рываются одной ампулой акинетона внутривенно. Однако следует отказаться от про­филактического назначения противопаркинсонных препаратов, так как они сами обладают побочными действиями (вызывают эйфорию, привыкание) и их прием вызывает повышенный риск возникновения поздних дискинезий. У некоторых пациентов через несколько недель после начала лечения появляет­ся двигательное беспокойство http://vkak.ru/levitra.php. Больные не в состоянии спокойно усидеть на месте, долго топчутся, передвигаясь взад-вперед, и жалуются на выраженное внутреннее беспокойство.

Антипаркинсонные препараты не оказывают на акатизию заметного влияния. В отдельных случаях благотворно действует смена препарата на нейролептик с более слабым потенциалом, например тиоридазин, или дополни­тельное назначение прометазина. К сожалению, при длительном применении нейролептиков наступают и дли­тельные расстройства в форме поздних узнай как похудеть. Они проявляются в неконтроли­руемых сознательными волевыми усилиями движениях лицевой мускулатуры, мышц рта. К ним могут присоединиться хореиформные расстройства движений конечностей, ритмические движения корпуса и др. Удивительно, но не характерно то, что сами па­циенты оценивают эти расстройства как мелочи, а иногда и вовсе не замечают их.

Добавить комментарий