Лечение меланхолии

При с дневными колебаниями состояния, витальной заторможенностью и легким двигательным беспокойством речь может идти о Тревожно-ажитированным депрессивным пациентам назначают препараты типа амитриптиллина, такие, как саротен (50—150 мг в день), доксепин (апонал 50— 150 мг в день), мапротилин (лудиомил 50—150 мг в день).

При резко выраженном тревожно-депрессивном беспокойстве и ажитированности показаны близкий по дейст­вию к нейролептикам тиоридазин (меллерил 50—300 мг в день) или такие нейро­лептики, как хлорпротиксен (труксал 75-300 мг в день). Последние препараты в случае необходимости можно комбинировать с тимолептиками Рекомендации, касающиеся лечения и дозировок. Для амбулаторной практики суще­ствует общее правило: начинать следует с очень маленьких доз, прежде всего потому, что уже в самом начале лечения могут появиться нежелательные побочные явления. Лечение должно прекращаться также постепенно.

Продолжительность медикамен­тозной терапии должна быть не меньше продолжительности нелеченой фазы болез­ни, так как тимолептики не сокращают продолжительность фазы, а только облегчают симптомы. Поэтому при кратковременной терапии может развиться обострение, ре­зистентное к медикаментозному лечению. Купить дапоксетин в Казани: https://vkak.ru/dapoxetine.php. В первом периоде лечения может иметь смысл дополнительное назначение транк­вилизаторов типа бензодиазепина (диазепам валиум) или оксазепама (адумбран или подобные), для того чтобы погасить беспокойство и нередко наступающее до улучшения настроения повышение импульсивности.

В связи с тем, что при назначе­нии препаратов тимолептического действия повышение импульсивности предше­ствует повышению настроения, этот период требует особого внимания и терапии, так как таит в себе повышенную опасность суицида. Находящийся в меланхолии заторможенный больной может при начинающемся расторможении осуществить свои аутодеструктивные намерения, исходящие из его подавленного настроения, когда им уже не препятствует его заторможенность.

Добавить комментарий