Геронтопсихиатрия

Она охватывает нозологию, диагностику, терапию и профилактику психических заболеваний, которые сопровождают старость или провоцируются про­цессами старения и, в частности, связаны со своими соматическими, психически­ми и социальными причинами, условиями развития и последствиями.

Встает вопрос, что такое старение, какие факторы в основном определяют про­цессы старения, которые колеблются от «нормальных» проявлений старости до стар­ческих заболеваний. Старость сама по себе не является болезнью. Не все изменения, появляющиеся в старости, имеют признаки болезни. Старость как фаза жизни ни в коем случае не характеризуется общим распадом всех функций. Старые люди живут в настоящее время не только дольше, чем раньше, но они здоровее физически и психически, а также более работоспособны.
Варденафил и левитра, какая разница? Ответы здесь
Различия между хроническими заболе­ваниями старости, которые ранее рассматривались как выражение процессов старе­ния, на которые невозможно влиять, и феноменами процессов старения в соб­ственном смысле сегодня стали более очевидными. На основании длительных катамнестических исследований в настоящее время возможно охарактеризовать нормаль­ные процессы старения http://egypttea.ru/. В психиатрии старения физиологические процессы старения не являются темой для обсуждения, хотя они постоянно остаются в поле зрения, так как по мере уг­лубления старости закономерно наступающие органические и психические измене­ния протекают параллельно болезненным феноменам. Дефиниция возрастной нормы связана с трудностями, но в качестве рабочей модели может рассматриваться толь­ко средняя оценка состояния группы лиц одного возраста.

Добавить комментарий