Эндокринный психосиндром
Четко очерченного эндокринного синдрома не существует. При эндокринных заболеваниях различные врачи время от времени встречаются с преходящими или стойкими изменениями влечений, настроения или единичных инстинктивных потребностей.
Чувство насыщения (повышенный аппетит, отсутствие аппетита, особые пристрастия к пище), потребность или избегание тепла или холода, изменение потребности в движении (снижение двигательной активности, заторможенность, беспокойство и бессмысленная суетливость), повышение или понижение потребности во сне и сексуального влечения, беспричинное изменение места проживания, нарушение характера конкурентных отношений, агрессивное поведение, нахрапистость со склонностью к грубому командованию и к противоправным действиям относятся к многочисленным психопатологическим проявлениям эндокринного психосиндрома.
При устранении причин, вызывающих эндокринные расстройства, психопатологическая симптоматика редуцируется; напротив, наличие и расширение основного заболевания приводит к поражению мозга. Купить сиалис в Казани: https://vkak.ru/cialis.php. Эндокринные заболевания, которые вызывают выраженное обезображивание (болезнь Кушинга, адипозо-генитальный синдром, гипофизарный нанизм или гипофизарная карликовость) являются причиной нередко возникающих психореактивных состояний, в основе которых лежат связанные с внешней измененностью проблемы самооценки.
Сложность и технические усовершенствования в области оперативных вмешательств, особенно при трансплантации органов и в интенсивной медицине, обуславливают во все возрастающем масштабе медико-психологические ситуации риска: психореактивно-невротическая переработка с ведущим паническим синдромом, с прямым и косвенным влиянием на мозговые функции и сопутствующим или последующим психоорганическим синдромом, преходящими или длительными бредовыми и/или галлюцинаторными психозами с «эндогенным» отпечатком в их клиническом проявлении. Риск таких психиатрических осложнений после оперативного вмешательства и вследствие интенсивной терапии («интенсивно-медицинский стресс») очень высок и часто требует соответствующих психиатрических консультаций Диагностические и терапевтические данные позволяют различать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.