Эндокринный психосиндром

Четко очерченного эндокринного синдрома не существует. При эндокринных забо­леваниях различные врачи время от времени встречаются с преходящими или стой­кими изменениями влечений, настроения или единичных инстинктивных потреб­ностей.

Чувство насыщения (повышенный аппетит, отсутствие аппетита, особые пристрастия к пище), потребность или избегание тепла или холода, изменение по­требности в движении (снижение двигательной активности, заторможенность, бес­покойство и бессмысленная суетливость), повышение или понижение потребности во сне и сексуального влечения, беспричинное изменение места проживания, нару­шение характера конкурентных отношений, агрессивное поведение, нахрапистость со склонностью к грубому командованию и к противоправным действиям относятся к многочисленным психопатологическим проявлениям эндокринного психосинд­рома.

При устранении причин, вызывающих эндокринные расстройства, психопато­логическая симптоматика редуцируется; напротив, наличие и расширение основно­го заболевания приводит к поражению мозга. Купить сиалис в Казани: https://vkak.ru/cialis.php. Эндокринные заболевания, которые вызывают выраженное обезображивание (бо­лезнь Кушинга, адипозо-генитальный синдром, гипофизарный нанизм или гипо­физарная карликовость) являются причиной нередко возникающих психореактив­ных состояний, в основе которых лежат связанные с внешней измененностью про­блемы самооценки.

Сложность и технические усовершенствования в области оперативных вмешательств, особенно при трансплантации органов и в интенсивной медицине, обуславливают во все возрастающем масштабе медико-психологические ситуации риска: психореактивно-невротическая переработка с ведущим паническим синдромом, с прямым и кос­венным влиянием на мозговые функции и сопутствующим или последующим психо­органическим синдромом, преходящими или длительными бредовыми и/или гал­люцинаторными психозами с «эндогенным» отпечатком в их клиническом проявлении. Риск таких психиатрических осложнений после оперативного вмешательства и вслед­ствие интенсивной терапии («интенсивно-медицинский стресс») очень высок и час­то требует соответствующих психиатрических консультаций Диагностические и терапевтические данные позволяют различать.

Добавить комментарий