Аффективность

Она характеризуется лабильностью чувств и «недержанием» аффекта, а также уплощенно-эйфоричным или боязливо-неуверенным фоном настроения. Защитные механизмы, которые дол­жны отражать протест против переживаемых потерь, в действительности сводятся к конфабуляциям, стереотипным утверждениям, персеверациям, уходу от ответа или к «построению защитного фасада в поведении».

Наблюдаются также галлюцинаторно-параноидные, депрессивно-ипохондрические и экспансиво-маниакальные оттенки проявления этих клинических картин. Раньше или позже появляются очаговые мозго­вые синдромы и очаговые мозговые нарушения двигательных функций (афазии, апраксии, агнозии и т.д.). При амнестическом синдроме (Корсаков), обусловленном билатеральным пораже­нием в области Hyppocampus, Fornix, Corpora mammillaria здесь, речь идет о кратковремен­ных расстройствах памяти, неспособности накапливать для запоминания новый мате­риал; при этом на первый план выдвигаются конфабуляции. Патология и этиология. Морфологическое разграничение SDAT и болезни Альц­геймера невозможно.

Все описанные при болезни Альцгеймера нарушения мозговых функций, особенно праксиса, часто встречаются и при старческом слабоумии, в начальных стадиях амнестических расстройств. В процессе болезни прогрессируют и очаговые психопатологические проявления. То обстоятельство, что болезнь Альцгей­мера и SDAT манифестируют в разном возрасте, не может служить критерием для отличия одного от другого. У более молодых пациентов тот же патологический про­цесс развивается стремительно и быстрее приводит к неврологическим нарушениям и расстройствам праксиса. Стремительное течение болезни видоизменяет индивидуально-психологическую матрицу быстрее, тогда как при более медленном наступлении изменений, свойственном возрастным заболеваниям, она определяет их многообразие.

Шпанская мушка http://vkak.ru/shpanskayamushka.php новейший препарат для женщин

Добавить комментарий